Leben an einem geschützten Ort - Die Kinder und Jugendlichen

466696476

Das Angebot richtet sich an Kinder und Jugendliche, die zugleich eine familiäre Struktur, aber auch eine intensive pädagogische Begleitung benötigen. Es wird ein überschaubarer Rahmen geschaffen, in dem ohne Wechsel der Bezugspersonen Entwicklungsdefizite aufgeholt, korrigierende Erfahrungen gemacht und konstruktive Strategien erarbeitet werden können, so dass eine positive Persönlichkeitsentwicklung gelingen kann. Hierbei spielen ein strukturgebendes Gerüst ebenso wie Sicherheit, Verlässlichkeit und Geborgenheit eine wichtige Rolle.

Wo immer es möglich ist, wird der Kontakt zur Herkunftsfamilie erhalten und gefördert. Familiäre Bezugspersonen werden im Sinne des Kindes beteiligt und mit einbezogen.

Nicola Wedekind

Koordinatorin der