Bereichsleitung / Gruppenleitung

Jeany

Jannine Düding

Ich bin seit 1999 in der Ev. Stiftung Overdyck tätig.

Bis Anfang 2004 habe ich als Erzieherin und  anschließend als Sozialarbeiterin in unterschiedlichen stationären Angeboten der Einrichtung gearbeitet.

Seit 2005 bin ich in der Ev. Stiftung Overdyck als Gruppenleitung tätig und seit 2015 bin ich ebenfalls als Bereichsleitung beschäftigt. Ich arbeite mit halber Stelle als Gruppenleitung in der Notschlafstelle „Schlaf am Zug“ und mit halber Stelle als Bereichsleitung.

Die langjährigste und intensivste Erfahrung habe ich in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen gesammelt, die in herkömmlichen Angeboten der Jugendhilfe aus vielfältigen Gründen als schwer erreichbar oder nicht einzubinden gelten

Ich habe  mich in den letzten Jahren immer wieder mit dem Thema  „Flexibilisierung von Hilfeangeboten in der Jugendhilfe“ beschäftigt, um ein Scheitern zu verhindern.

Demzufolge  lag der Schwerpunkt meiner Fortbildungen insbesondere in den  Bereichen Arbeit mit Hoch- Risiko Klientel, Sucht, Deeskalation, Trauma und Störungen des Verhaltens und der Persönlichkeitsentwicklung.

Berufsbegleitend habe ich Weiterbildungen im Bereich der Sexualpädagogik, analytischen Beratung und Suchtberatung absolviert.

In Overdyck bin ich zuständig für:

• Jugendschutzstelle
  • Mädchenschutzstelle „Jaspis“
  • Notschlafstelle „Schlaf am Zug“
  • OGS intensiv Hiltroper Straße
  • OGS intensiv Wasserstraße
  • Initiative "Kurve kriegen"