Spenden

1989 wurde unser Förderverein gegründet. Seine Mitglieder garantieren, dass die zur Verfügung gestellten Mittel direkt den Kindern und Jugendlichen der Einrichtung zugute kommen.

Der Förderverein unterstützt unsere Arbeit ideell und materiell. Schwerpunkte liegen in der pädagogischen Einzelförderung und der Förderung von Gruppenaktivitäten.

Förderverein Kinder-, Jugend- und Familienhilfe der Ev. Stiftung Overdyck e. V.
IBAN: DE 87430500010046310207
BIC: WELADED1BOC

Wir fördern...

• Verschiedene Aktivitäten zur Stärkung des Selbstwertgefühls und Körpererfahrung (z. B. Selbstverteidigung für Mädchen)
  • Musikalische Einzelförderung
  • Förderung des Nachhilfeunterrichts
  • Hilfe bei der beruflichen Ausbildung (Stellensuche, Berufsbekleidung u. ä.)
  • Unterstützung bei der Realisierung von Projekten der Jugendlichen (Fotodesign, Wettbewerb u. a.)
  • Gestaltung des Wohnumfeldes (im Einzelfall Hilfe bei der Erstausstattung der Wohnung von Jugendlichen)
  • Ferienmaßnahmen, Klassenfahrten, Wochenendfreizeiten der Gruppen, Feste für die Kinder und Jugendlichen

Und anderes, das von BetreuerInnen und Förderkreis für einzelne Jugendliche oder für eine Gruppe als fördernd bzw. stabilisierend beurteilt wird (z. B. zinslose Kredite u. a.)

Wird werden gefördert durch

Aktion Mensch Logo.jpg